あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

チャーハン



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熱したフライパンに油を入れ、ベーコン2枚の細切り、野菜(ナス、ピーマン、パプリカ、オクラ)を炒め、ニンニク醤油のニンニク2片の粗みじん切りを入れて炒め、オイスターソースとニンニク醤油で味付けして火を止め、炊飯器のご飯を入れ、点火して、ほぐしながら炒め、具材とご飯がなじんだら出来上がり。



具たくさん味噌汁

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ナンキンの薄切り、タマネギのスライス、ナス、ピーマン、パプリカ、オクラを適当に切って入れ、水をひたひたに入れ、もらった練り製品を入れ、ダシの素を入れ、煮立ったら弱火にして10分ほど煮て、グリンピースを入れ、ニンニク醤油のニンニク2片を薄切りして入れ、味噌を溶き入れ、3分ほど煮て出来上がり。
  


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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