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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

野菜炒め


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熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の薄切り、ベーコン2枚の細切り、野菜(ナス、ピーマン、パプリカ、オクラ)の順に入れて炒め、厚揚げは裏表4分ほどずつ焼いたのを最後に入れ、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。



タジン鍋

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タジン鍋の下敷きにタマネギのスライスを置き、パプリカとピーマンを入れ、15秒湯通しした鯛アラを置き、生姜1片をすりおろし、ニンニク醤油で味付けし、胡椒をふり、煮立ったら極弱火にして20分、火を消して余熱5分で出来上がり。



ポリポリキュウリ

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定番です。

   
  


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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