
新物ではない。
塩サバ

リメイクしてカレー




昨日のタマネギの煮物の残りに、味噌汁の残りのナンキンを加え、煮立てて、ルーを1個入れてカレーにした。夏バテにはカレーが食べたくなる。
ポリポリキュウリ

キュウリの塩もみの水気をしぼり、大さじ2の醤油、小さじ1のゴマ油、胡椒、ニンニク1片のすりおろしを加えるから、味が濃くなってしまう。だから、塩もみの時に多少、塩を少なくする。
オクラの薄切り


定番です。
Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
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