FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

サンマ



IMG_6978_20170829185437340.jpg

新物ではない。



塩サバ

IMG_6980_201708291854397fc.jpg



リメイクしてカレー

IMG_6973.jpg IMG_6976_201708291854364d5.jpg IMG_6981_201708291854402b6.jpg
IMG_6990_20170829185412bdb.jpg

昨日のタマネギの煮物の残りに、味噌汁の残りのナンキンを加え、煮立てて、ルーを1個入れてカレーにした。夏バテにはカレーが食べたくなる。




ポリポリキュウリ  
   
IMG_6988_2017082918541178d.jpg 

キュウリの塩もみの水気をしぼり、大さじ2の醤油、小さじ1のゴマ油、胡椒、ニンニク1片のすりおろしを加えるから、味が濃くなってしまう。
だから、塩もみの時に多少、塩を少なくする。




オクラの薄切り

IMG_6984_20170829185408a05.jpg IMG_6986_20170829185410d8f.jpg

定番です。


2030年 農業の旅→ranking



このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ