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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ナンキンの煮物


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もらったエビは解凍して15秒湯通しする。

乱切りしたナンキンを無水鍋に入れ、醤油、蜂蜜、酒、みりんで味付けし、大さじ3の水を入れ、煮立ったら混ぜ、エビを置き、極弱火にして25分、火を消して余熱5分で出来上がり。



オクラの薄切り

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1分茹でて冷水にとり、薄切りしてカツオブシをふり、醤油で。



オクラ炒め

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少し残ったオクラは縦切りして炒め、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。



ゴーヤの酢の物

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定番です。
  


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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