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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

夏野菜煮込み(ラタトゥユ)



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熱した鍋に油を入れ、ニンニク1片の薄切り、ベーコン1連の細切り、タマネギの順に炒め、残りの野菜(オクラ、ナンキン、ピーマン、パプリカ)を全て入れ、全体に油がまわったら、白ワイン、水、調理用トマトを入れ、煮立ったら弱火にしてコンソメ2個を入れ、20分ほど煮て、胡椒をふって出来上がり。



タジン鍋
  
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サケは15秒湯通しする。

タジン鍋の下敷きにタマネギのスライスを置き、ピーマン、パプリカ、オクラ、ミニトマトを置き、サケを置き、大さじ2のニンニク醤油で味付けし、胡椒をふり、煮立ったら極弱火にして15分、火を消して余熱5分で出来上がり。

 


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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