あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

夏野菜煮込み



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鍋に調理用トマトと白ワインを少し入れ、トマトから水が出てきたら、ピーマン、オクラ、キュウリを入れ、煮立ったら弱火にして、大さじ1のニンニク醤油とニンニクの粗みじん切りを入れ、蜂蜜を少し入れ15分ほど煮て、味噌をみりんで溶いて入れ2分ほど煮て出来上がり。



タジン鍋
  
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タマネギを下敷きにして、調理用トマト、ピーマン、オクラを入れ、ベーコン2枚を小さく切って入れ、とろけるチーズ1枚を手でちぎって入れ、ニンニク醤油と胡椒で味付けし、煮立ったら極弱火にして20分、火を消して余熱5分で出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking


 
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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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