あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

塩サンマ


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塩サバ

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ソーメン

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薬味は青シソとミョウガの甘酢漬けの粗みじん切り。メンツユで。



ピーマンの蒸し煮

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熱した無水鍋に半分に切ったピーマンを入れ、大さじ2の水を入れ、極弱火で10分、火を消して余熱5分で出来上がり。手作りポン酢で。     


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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