あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

インゲンとトマトの蒸し煮


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インゲンとトマトを無水鍋に入れ、醤油、蜂蜜、酒、みりんで味付けし、煮立ったら極弱火にして15分、火を消して余熱5分で蓋を開け、大さじ1弱の酢を入れ、強火で1分混ぜて出来上がり。




リメイクしてカレー

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昨日のイノシシ肉の煮物(圧力鍋使用)は、一部を鍋に入れ、ルーを1個入れてカレーにした。
  


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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