あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

焼きナスビ



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熱したフライパンに大さじ1の油を入れ、縦に2~3等分したナスビを、極弱火で裏表5分ほどずつ焼いて皿にとり、醤油をまわしかけて出来上がり。



焼きピーマン

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ピーマンを半分に切り、グリルで裏表5分ほどずつ焼き、ポン酢で。



オクラの薄切り


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1分茹でて冷水にとり、薄切りして、カツオブシと醤油で。



キュウリの塩もみ


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トマト

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おかずにする時は、ウスターソースをかけて。



豆ご飯

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昨日炊いた。


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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