あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ピーマンの佃煮



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鍋に細切りしたピーマンを入れ、醤油、蜂蜜、酒を入れ、水を少し入れ、煮立ったら弱火にして4分ほど煮て、水気が少なくなったらカツオブシを入れ、混ぜて出来上がり。



キュウリの塩もみ

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ダイコンおろし

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厚揚げとズッキーニ炒め

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熱したフライパンに油を入れ、ベーコン1枚の細切りとズッキーニをじっくり炒め、厚揚げとニンニク醤油のニンニク2片をみじん切りして入れ、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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