あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ナスの味噌煮



IMG_5415 - コピー IMG_5423 - コピー

鍋にゴマ油を熱し、乱切りしたナスを炒め、水とダシの素を入れ、煮立ったら弱火にして5分ほど煮て、味噌をみりんでのばして入れ、煮立たせないように(蓋を開けて)3分ほど煮て出来上がり。



塩サバ

IMG_5417 - コピー




冷凍サンマ

IMG_5418 - コピー IMG_5413.jpg 
  


2030年 農業の旅→ranking



このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム