あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

じゃがいもの緑酢和え



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無水鍋に小さ目に角切りしたジャガイモを入れ、大さじ4の水を入れ、煮立ったら極弱火にして20分、火を消して余熱5分で蓋を開け、塩・胡椒をしてまぜる。

ボールにキュウリ1本半をすりおろし、酢大さじ3、醤油大さじ1、蜂蜜大さじ1、ニンニク1片をすりおろして混ぜ、ジャガイモを入れて和えると出来上がり。

「サツマイモの緑酢和え」を、ジャガイモでしてみたら、これもおいしかった。

緑酢」を参考にした。



豆ごはん
  
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2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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