あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ラタトゥユ(夏野菜煮込み)



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熱した鍋に大さじ1の油を入れ、ニンニク1片の薄切り、ベーコン1連の細切り、タマネギのスライスの順に炒め、残りの野菜(ジャガイモ、ニンジン、ズッキーニ、ナス、ピーマン)を入れて炒め、全体に油がまわったら、白ワインとトマト缶を入れ、煮立ったら弱火にしてコンソメ2個を入れ、20分煮て、胡椒で味付けして出来上がり。



厚揚げとズッキーニ炒め

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熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の薄切り、ベーコン2枚の細切り、ズッキーニの拍子木切りの順に炒め、厚揚げを入れ、蓋をして弱火でじっくり炒め、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。
  


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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