あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

野菜の煮物



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鍋にダイコンとニンジンを入れ、水とダシの素を入れ、醤油、蜂蜜、酒、みりんで味付けし、煮立ったら弱火にしてタマネギとズッキーニを入れ、ナスとピーマンを入れ、練り製品1枚を入れ、15分ほど煮て出来上がり。



ダイコンのバターポン酢

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熱したタジン鍋にバターを入れ、ダイコンの輪切りを置き、極弱火で25分、火を消して余熱5分で蓋を開け、裏返してポン酢をまわしかけ、1分からめて出来上がり。




冷凍うどん

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冷凍うどんは4分茹でて冷水にとり、皿に入れる。ダイコンおろしと茹でた豆を置き、メンツユで。



タマネギそのまま

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タマネギをスライスしてボールに入れ、ポン酢をかけて混ぜ、カツオブシとマヨネーズを入れて、混ぜて出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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