あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ズッキーニの煮物



IMG_4926_20170530203528de3.jpg IMG_4936.jpg IMG_4942_20170530203455dfc.jpg

鍋にタマネギのスライスを入れ、水とダシの素を入れ、醤油、蜂蜜、酒、みりんで味付けし、煮立ったら弱火にしてズッキーニと豆を入れ、10分ほど煮て出来上がり。



ズッキーニのおやつ

IMG_4928_20170530203529119.jpg
 IMG_4932_201705302034519ca.jpg IMG_4933_2017053020345247c.jpg

ズッキーニ1本は12枚に切り、ベーコン2枚を12等分してのせ、とろけるチーズ1枚を12等分してのせ、オーブントースターで7分焼いて出来上がり。



ダイコンおろし

IMG_4916_201705302035238ec.jpg   




コンニャク炒め

IMG_4923.jpg  

乾煎りしてニンニク醤油で味付けして出来上がり。



タマネギそのまま
 
IMG_4921.jpg

スライスしたタマネギをボールに入れ、ポン酢を入れて混ぜ、カツオブシをふって混ぜると出来上がり。今回はマヨネーズも入れた。


2030年 農業の旅→ranking



このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム