あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

豚肉とタマネギ炒め


IMG_4880_20170528192940387.jpg IMG_4883_2017052819294156c.jpg IMG_4887.jpg

豚肉100gは解凍して15秒湯通しする。ニンニク1片は薄切りする。

熱したフライパンに油を入れ、ニンニク、豚肉、タマネギの順に炒め、生姜醤油で味付けして出来上がり。



ダイコンおろし
  
IMG_4879_20170528192939486.jpg 

冷凍うどんの画像がないが、冷凍うどんは4分茹でて冷水にとり、皿に入れる。ダイコンおろしと茹でたエンドウをのせ、メンツユで。


ズッキーニのおひたし

IMG_4877.jpg IMG_4884.jpg

ボールに蜂蜜と醤油を入れ、生姜1片をすりおろす。じっくり炒めたズッキーニを入れ、混ぜて出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking


このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム