あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ズッキーニ炒め


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熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の薄切り、ベーコン2枚の細切り、ズッキーニの順に炒め、オイスターソースと醤油で味付けして出来上がり。



豆腐の煮物

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無水鍋に豆腐を置き、タマネギのスライス、スナップエンドウ、練り製品1枚を入れ、生姜1片をすりおろし、醤油で味付けし、煮立ったら極弱火にして15分、火を消して余熱5分で出来上がり。



ダイコンおろし

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タマネギそのまま

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タマネギをスライスしてボールに入れ、ポン酢を入れて混ぜ、かつおぶしをふって混ぜて出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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