あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ズッキーニのおやつ



IMG_4815_20170525185408b29.jpg 
IMG_4817.jpg IMG_4821_201705251853405cc.jpg
IMG_4825_2017052518534120a.jpg

ズッキーニ1本は12枚に輪切りし、ベーコン2枚を細切りして置き、とろけるチーズ1枚を12等分して置き、オーブントースターで7分焼いて出来上がり。

見た目もきれいで、おいしい。




ズッキーニのおひたし

IMG_4805_201705251854027b4.jpg IMG_4807.jpg IMG_4809_20170525185405d84.jpg

ボールにハチミツと醤油を入れ、生姜1片をすりおろし、じっくり炒めたズッキーニを入れ、混ぜて出来上がり。

翌朝、翌昼食べてもおいしい。





冷凍うどん


IMG_4813_201705251854069f1.jpg IMG_4819_201705251853390a4.jpg IMG_4828.jpg 

スナップエンドウを2分ほど茹でる。ダイコンはすりおろす。

冷凍うどんは4分茹でて冷水にとり、皿に入れる。ダイコンおろしとスナップエンドウを置き、メンツユで。

  
   
 
2030年 農業の旅→ranking

このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム