あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

カレー



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豚肉100gは15秒湯通しする。熱した鍋に油を入れ、ニンニク1片の薄切り、豚肉、タマネギ、ジャガイモの順に炒め、4カップ弱の水を入れ、煮立ったら弱火にして5分煮て、ルーを2個入れ、5分煮てエンドウを入れ、5分煮て出来上がり。



コンニャクの乾煎り
   
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コンニャクを手でちぎり、熱したフライパンで乾煎りし、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。



タマネギそのまま
 
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スライスしたタマネギをボールに入れ、ポン酢で和え、カツオブシをふり、混ぜて出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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