あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

タマネギとエンドウのパスタ



IMG_4591_2017051519075616a.jpg
 IMG_4594_20170515190758a83.jpg IMG_4596_20170515190733515.jpg

熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の薄切り、ベーコン2枚の細切り、タマネギのスライス、エンドウの順に炒め、ウスターソースとケチャップで味付けし、パスタが茹で上がるのを待つ。

茹でたパスタを入れ、30~60秒炒め、具材となじんだら出来上がり。





お好み焼き

IMG_4599_20170515190735722.jpg IMG_4601_2017051519073679d.jpg IMG_4603_2017051519073895e.jpg
IMG_4605_201705151907399c0.jpg

豚肉100gは15秒湯通しする。ボールに太めの千切りにしたキャベツ200gを入れ、薄力粉100gを入れて混ぜ、水150CC、溶き卵1個を入れて混ぜ、豚肉を入れて混ぜる。

熱したフライパンに大さじ1の油を入れ、具材を入れ、蓋をして弱火で、裏表5分ほどずつ焼いて出来上がり。ウスターソースで。

    
 


2030年 農業の旅→ranking


このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム