あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

冷凍うどん



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冷凍うどんは4分茹でて冷水にとり、皿に入れる。茹でたエンドウをのせメンツユで。



スナップエンドウを使った2品

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熱したフライパンに油を入れ、スナップエンドウを2分ほど炒めてニンニク醤油で味付け。



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スナップエンドウは2分ほど茹でてマヨネーズで。



レタスの酢味噌   
  
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レタスは洗ってちぎる。ボールに酢、味噌、砂糖、レモン果汁を入れて混ぜ、レタスを入れ、手で和えて出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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