あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

リメイクしてカレー


IMG_4287.jpg IMG_4301_20170502194549ab1.jpg

昨日のポトフの残りは、汁を少し捨て、ルーを1個入れて、カレーにした。



タマネギとスナップエンドウのパスタ

IMG_4292_201705021946197d8.jpg IMG_4295.jpg IMG_4299.jpg

熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の薄切り、ベーコン3枚の細切り、タマネギとスナップエンドウの順に炒め、ウスターソースとケチャップで味付けし、パスタが茹で上がるのを待つ。

茹でたパスタを入れ、具材とパスタがなじんだら出来上がり。





レタス

IMG_4285_20170502194616aa9.jpg  

市販のドレッシングで。




タマネギとエンドウの卵とじ
 
IMG_4297_20170502194546fbd.jpg IMG_4305.jpg

鍋にタマネギのスライスを入れ、醤油、砂糖、酒、みりんで味付けし、水を少し入れ、ダシの素を入れ、煮立ったら弱火にして3分ほど煮て、エンドウを入れ3分ほど煮て、溶き卵1個を入れ3分ほど煮て出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking


このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム