あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

タジン鍋



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タジン鍋に手でちぎった春キャベツを入れ、シイタケのスライスを入れ、姉にもらったチヌを15秒湯通しして置き、生姜1片をすりおろし、ニンニク醤油で味付けし、煮立ったら極弱火にして25分、火を消して余熱5分で出来上がり。



野菜炒め
  
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ニンニク1片の薄切り、ベーコン3枚の細切り、タマネギのスライス、春キャベツの順に炒め、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。



コンニャクの乾煎り

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洗って手でちぎったコンニャクを3~4分ほど乾煎りし、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。



2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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