あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

長島愛生園  芝山輝夫さん(1)




夜の部屋に釦一つを附け終へて吾の孤独の更にふかまる




洗面器に友の義眼は沈みゆき
すくふ指より洩れて音たつ




三人共義足の者が住みをりて畳は何処の室よりも早く傷みぬ




汝が為吾が現身の一部除り契り結びし彼の日恋しも




つぎつぎとプロミン射ちゐる看護婦よ就業当時の感傷はなく




義足おき松葉杖おくベッドにも朝は朝明けの光さしくる




部屋隅の火なき火鉢が何時よりか盲君等の憩ひ場となる




足断ちし因を互いに語り合ふストーブ赤く燃ゆるかたはら




歌会に集ふ十三人に時計なくラジオの時報鳴るを待ちをり




癩者らを島に移せし政策も医官きたらぬ現実となる




2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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