あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

キャベツとシイタケの蒸し煮


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親戚の法事で昼は外食でたくさん頂いたので、夜は簡単な一品にした。

熱した無水鍋に手でちぎった春キャベツを入れ、シイタケのスライスを入れ、ニンニク2片の薄切りを入れ、ニンニク醤油で味付けし、極弱火で20分、火を消して余熱5分で蓋を開け、混ぜて出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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