あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

葉タマネギと海鮮の煮物

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海鮮(びんちょうマグロ)は15秒湯通しする。

鍋に出し汁と水を入れ、シイタケのスライスを入れ、練り製品を1枚入れ、葉タマネギの根元の方を先に入れ、醤油、砂糖、酒、みりんで味付けし、煮立ったら弱火にして海鮮を入れ5分煮て、葉タマネギの葉の部分をざく切りして入れ、5分煮て出来上がり。


キャベツの酢醤油

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小魚は1分茹でてボールに入れ、ポン酢とレモン果汁を入れて浸す。

春キャベツはざく切りして3分ほど茹でて冷水にとり、水気をしぼりながらボールに入れ、混ぜて出来上がり。


卵焼き

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2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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