あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

タジン鍋


IMG_3710_20170402184226428.jpg IMG_3712.jpg IMG_3716.jpg

タジン鍋の下敷きに、手でちぎった春キャベツを置き、スライスしたシイタケを置き、練り製品1枚を置き、ふきのとう2個をざく切りして入れ、ニンニク醤油のニンニク2個を薄切りして入れ、大さじ2のニンニク醤油で味付けし、最後にカツオブシをふり、煮立ったら極弱火にして15分、火を消して余熱5分で出来上がり。




コンニャクの乾煎り

IMG_3714_20170402184228be2.jpg 

先日もらった手作りコンニャクが1個残っていたので、油を入れずに乾煎りし、ニンニク醤油で味付けし、七味をふって出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking


このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム