あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

長島愛生園  北田由貴子さん(5)



われとわがこの日日にちにちのたたかひに畳に落ちし箸をまさぐる




われもまたこの骨堂にいつの日か壺に収まり並び置かれむ




一夜にて二人逝きたる病棟に今朝は黙してわれら食事す





白き杖つかねばならぬ悲しみをまつはる猫に言ひ放ちたり




癩児絶えし学園は車庫に変貌し二宮金次郎像一つ立つ




世の隅と憐れまれたる代は過ぎてめぐりの海のしろくかがやく




見ゆるやと顔寄せ給ふ河合先生あたたかくほのかにビールが匂ふ




眼帯外し見ゆるやと問ふ先生のお顔おぼろに見えて頷く




開眼の成りしは夢にあらずやとかざすわが手のまぎれなく見ゆ




く見ゆるまでになりたるわれの眼か友みな老いて髪白くなりぬ




2030年 農業の旅→ranking




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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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