あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

長島愛生園  大村 堯さん(1)



この人を知りこの人に学びて癩院におそれなく孤独の命生きゆく




生きゆくは所詮孤りに耐ふるものたとへば死期の迫る日日にも




医師の論理と病勢の自覚と一致するこの直線上に展きて燃えよ




とりすがる術もなかりき受験期のわが朝を打砕く癩の宣告




母の涙を酒場の酒にのがれ来てグラスにひさぐ嘘だらけの秋



大村堯さんの短歌は時々、頭に浮かんでくる。何かぼくの心に強く響いてくる。特にこの5編は。




2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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