あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

お好み焼き


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豚肉100gは15秒湯通しする。

ボールに薄力粉100g、太めの千切りにした春キャベツ200g、溶き卵1個、牛乳50CC、水100CCを入れて混ぜ、豚肉を入れて混ぜる。

熱したフライパンに大さじ1の油を入れ、具材を入れ、蓋をして極弱火で裏表6分ほどずつ焼いて出来上がり。ウスターソースで。


ホウレンソウのおひたし
  
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ダイコンおろし 

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ポン酢で。
 


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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