あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

卵とホウレンソウ炒め



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卵3個をボールに溶き、醤油と砂糖で味付けし、熱したフライパンに油をひいて流し入れ、炒り卵にし、昨日のホウレンソウのおひたしの残りを入れて炒めて出来上がり。



ニンジンのバターポン酢

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熱したフライパンにバターを入れ、1センチほどの厚さに切ったニンジンを置き、極弱火で25分、火を消して余熱5分で蓋を開け、ポン酢をまわしかけ、裏返して強火で1~2分煮つめて出来上がり。

他に、もらったレトルトカレーを食べた。
 


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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