あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

すき焼き



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千切りしたダイコンとニンジンをフライパンに入れ、出し汁を入れ、煮立ったら弱火にして醤油、砂糖、酒、みりんで味付けし、15秒湯通しした牛肉80gを置き、豆腐一丁を置き、5分ほど煮てハクサイとネギのざく切りを入れ、強火で5分煮て出来上がり。
   
 


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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