あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

カレー


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ポトフの予定が、はずみでカレーになった。

豚肉100gは15秒湯通しする。熱した鍋に油を入れ、ニンニク1片の薄切り、豚肉、タマネギのスライスの順に炒め、ジャガイモとニンジンを入れ、全体に油がまわったら、水を4カップほど入れ、煮立ったら弱火にしてコンソメ2個を入れ、その後、カレールーを2個入れてカレーにした。



タジン鍋
  
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鯛アラは15秒湯通しする。

タジン鍋にざく切りしたハクサイを入れ、鯛アラを置き、練り製品を置き、ニンニク醤油のニンニク2片を薄切りして置き、大さじ1と半のニンニク醤油を入れ、胡椒をふり、煮立ったら極弱火にして20分、火を消して余熱5分で出来上がり。

 


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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