あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

お好み焼き


IMG_2567_20170211190447454.jpg IMG_2569_20170211190421120.jpg IMG_2571_20170211190423e46.jpg
IMG_2573_20170211190424e7b.jpg IMG_2575_201702111904262aa.jpg

お好み焼きも定期的に食べたくなるレシピの一つである。

キャベツ200gは太目の千切りにしてボールに入れ、薄力粉100gを入れ、溶き卵1個を入れ、水を100CC入れ、牛乳を50CC入れて混ぜ、15秒湯通しした豚肉100gを入れて混ぜる。

熱したフライパンに大さじ1の油を入れ、蓋をして裏表5分ずつ焼いて出来上がり。ウスターソースで食べる。

普通のフライパンより、無水鍋のフライパン(無水鍋の外蓋をフライパンとして使い、無水鍋の中蓋を蓋として使う)の方がうまく焼ける。
  
   


2030年 農業の旅→ranking


このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム