あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

邑久光明園  永井静夫さん(2)


ポケットに眼鏡忘れず持ちていづいかなる代書けふ頼まれむ





不遇などの言葉は耳朶をくすぐれど未来をとにかく光とみなしつ




まろやかなる月が嗚咽をするごとき風死にしあと磯あらふ波




一様に大き陽あたる社会欲し「らい病みまして」公然と言へる




収容バスの吾らゆくとき避けゐたる子らの声せり「あれはなんだ」と




紅鱗をはぎとるごとく無指の掌に包丁挟みてリンゴ剥きゐる




一葉の葉書のポストに落ちゆきし音につながる人とかそかに





水死に至るひとりの辛苦すらひと日ふた日の口伝に消えつ





えのころ草自在にゆるる晩夏のゆふわが仰向きの小さな平安





身内うすく誰にみとられ逝きましし抄本の母に亡の文字あり




2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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