あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

すき焼き



IMG_1942.jpg IMG_1943_20170115184606e52.jpg IMG_1947_2017011518460702e.jpg

フライパンにダイコンとニンジンの薄切りとシイタケを入れ、水とダシの素を少し入れ、醤油、砂糖、酒、みりんで味付けし、煮立ったら弱火にして5分煮て、ハクサイとネギのざく切りを入れ、15秒湯通しした牛肉を入れ、強火で5分ほど煮て出来上がり。  


2030年 農業の旅→ranking


このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム