あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

雑煮


IMG_1639_20170101185515b2e.jpg

元旦の朝はいつも雑煮。カマボコ、ホウレンソウ、アナゴ。



八宝菜

IMG_1644.jpg 

ハクサイ、アナゴ、練り製品。



スペアリブとダイコン、ニンジンの煮物


IMG_1646.jpg 

今日のは全て家人が作った。


青春時代の後悔や懺悔は、それらを潜在意識下に閉じ込めて20代以降を過ごしてきた。それが還暦を過ぎた頃から、日々の生活の中でしばしば意識に浮上するようになった。それは自分なりの方法で整理を迫られる。人それぞれの宿命として。


2030年 農業の旅→ranking


このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム