あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

クリームシチュー


IMG_1556_20161229180743897.jpg IMG_1558_20161229180745089.jpg IMG_1562.jpg

豚肉100gは15秒湯通しする。

熱した鍋に大さじ1の油を入れ、ニンニク1片の薄切り、豚肉、タマネギのスライスの順に炒め、ジャガイモとニンジンを加えて炒め、全体に油がまわったら火を止めて、大さじ2~3の薄力粉を入れて混ぜ、ひたひたに牛乳を入れ、コンソメ1個を入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで中~弱火で20分ほど煮て、塩・胡椒で味付けして出来上がり。

シチューの素はもういらない!これでOK」を参考にした。


2030年 農業の旅→ranking


このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム