あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ヤーコンのちぢみ



IMG_1495_2016122719163989d.jpg IMG_1498.jpg IMG_1510.jpg
IMG_1501_20161227191642895.jpg IMG_1503_20161227191643089.jpg IMG_1516.jpg

ヤーコン500gはすりおろし、水気はコップにとり(飲める。甘くておいしい)、大さじ2の片栗粉を入れて混ぜる。

熱したフライパンに大さじ1の油を入れ、スプーンでヤーコンを落し、蓋をして極弱火で裏表5分ほどずつ焼いて出来上がり。ポン酢で。




塩サンマ

IMG_1491.jpg IMG_1509.jpg




ダイコンおろし

IMG_1513.jpg




キャベツの簡単炒め


IMG_1493.jpg
 IMG_1505_20161227191608b57.jpg  

熱したフライパンに油をひき、太めの千切りにしたキャベツとニンニク醤油のニンニクを薄切りして炒め、オイスターソースとニンニク醤油で味付けして出来上がり。
  
  


2030年 農業の旅→ranking




このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム