あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

リメイクしてカレー



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昨日の豚の角煮は、ルーを1個、カレー粉を小さじ1、ケチャップとソースを大さじ1入れて、カレーにした。



ホウレンソウのゴマ和え

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ホウレンソウは根元から入れて30秒茹で、その後、茎と葉の部分を入れて30秒茹でて冷水にとり、ざく切りして水気をしぼる。

ボールに醤油大さじ1と半、同量の出し汁を入れ、蜂蜜を少し入れて混ぜ、ホウレンソウを入れて混ぜ、すりゴマをふって出来上がり。





卵の煮物

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先日のシュンギクと卵の煮物で残った煮汁は冷蔵庫で保存しておいた。卵を2個入れて煮た。 
 


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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