あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

バジルソースでパスタ


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毎週木曜日に野菜を買いに来てくださる料理店から、バジルソースを頂いたので、ネットで「バジルソースの利用法」と検索し、さっそくバジルソースのバスタを作った。

パスタは8分茹でてザルに上げ、ゆで汁も少し残す。

熱したフライパンにオリーブ油を入れ、鷹の爪の小口切りとニンニク2片の粗みじん切りを炒め、茹でたパスタとゆで汁を少し入れ、1分炒めて火を消し、塩・胡椒で味付けし、大さじ2のバジルソースをからめて出来上がり。

バジルソースの利用範囲は、自分の場合、
(1)今回のパスタ。
(2)ジャガイモを蒸してバジルソース、マヨネーズ、粉チーズを混ぜ合わせる。
(3)鶏肉に片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、バジルソースをからめる。

の3方法しか使わないだろうと思った。





ダイコンおろし

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昨日のおかずが残っていたので、2品にした。


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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