あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

サンマ



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ダイコンおろし

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シュンギクの卵とじ


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鍋にメンツユ70CCとだし汁140CCを入れ、砂糖とみりんを少し入れ、煮立ったらざく切りしたシュンギクを入れ、シュンギクがしんなりしたら溶き卵2個を入れ、弱火で4~5分煮て出来上がり。

  


キャベツの酢醤油
    
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ざく切りしたキャベツを沸騰した湯に入れ、2分ほど茹でて冷水にとり、水気をしぼりながらボールに入れる。お椀に大さじ2の醤油、大さじ1の酢、大さじ1のレモン果汁、蜂蜜を入れて混ぜ、キャベツにかけて混ぜると出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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