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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

邑久光明園  中山秋夫さん



友逝けりむぎわら帽子置き去りに




病む島に正月が来るおもしろさ




訃の部屋の片づけられている寒さ




すぐ返す笑みをつくれず麻痺の顔




球根を植えて春への糸電話




ときを止め有線友の訃を告げる




死に顔のやさしい鮭を選って買う




療友ともの死を数えてやがて数えられる




前略も後略もなく五月鬱




かくれんぼう終った偽名もやす
荼毘だび










2030年 農業の旅→ranking





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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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