あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

邑久光明園  中山秋夫さん



俺に似たうろたえぐせの蝿がおる




冬の蝿ここより行き場無いものを




有線が豚逃げてると春の園




或る噂二転三転春終る




全景に火葬場のある島の園




見えぬ眼へつつじの花を食べてやる




風景の貯金小出しにして憩う




いま在るを良しとし生きる冬いちご




沈む日へ祈るしかない生をもつ




対岸を社会と呼んで病み
ぼう



2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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