あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

邑久光明園  中山秋夫さん



冬の海承知で糸を切った凧




行く春へ手を振るだけの車椅子




りんごむく記憶の果ての俺の指




忘却に支えられての闘病譜




麻痺の手に計れぬ重さ小鳥の死




風鈴がほどよく鳴って闇ゆたか




見えぬ振り出来ぬ盲は聞かぬ振り




垂直に支えるめまい
独楽こまの無我




独楽の自我傾くことで身を支え




2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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