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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

炊き込みご飯



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3合の白米を洗って無水鍋に入れ、2カップと150CCの水を入れ、酒と醤油を各50CC入れ、ダシの素を少し入れ、シイタケ、ニンジン、サトイモ、キクイモを適当な大きさに切って入れ、煮立ったら極弱火にして30分、火を消して余熱30分で蓋を開け、ネギの小口切りを入れ、混ぜて出来上がり。水加減もよかった。

きのこの炊き込みご飯」を参考にした。



エダマメ

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サンマ

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レタス

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手作りドレッシングで。


2030年 農業の旅→ranking




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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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