あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

いつもの定番5種


焼きナスビ

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ピーマンの佃煮風

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オクラの薄切り

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キュウリの塩もみ

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ゴーヤとツナ缶の苦くないサラダ

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5種類で所要時間はちょうど90分だった。




ニンニクの冷凍
  
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種イモを植える時期がきて、芯から芽が出始めるので、ニンニクはりん片をはずして冷凍にした。10月から収穫期の5月末まで8ヶ月間あり、100個あれば十分だが、150個冷凍にした。ポリ袋に入れジップロックに入れた。


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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