あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

冷凍うどん


ブログで公開して3週間近くになるが、後継者募集のアクセスはまだ一人もない。ブログだけでなく、いろんな人に声かけして頼んでいる。

ただ、空き家探しが2回めもリフォームの関係で挫折し、ふりだしに戻ってしまった。

そして、3回めの空き家探しを始めた。




冷凍うどん

IMG_6783_20160727193337a5f.jpg

冷凍うどんは4分茹でて冷水にとり、皿に入れる。ミョウガと青シソの粗みじん切りをふり、氷をおき、メンツユで。



冷製スープ

IMG_6786_2016072719333837f.jpg

昨日のスープはリメイクしてカレーにはせず、冷蔵庫で冷やして食べた。



オクラ、ピーマン、トマト


IMG_6792.jpg
 IMG_6789_20160727193339f3d.jpg   IMG_6780.jpg

熱した無水鍋にバターを入れ、オクラとピーマンを入れ、調理用トマトを四つ切りして入れ、とろけるチーズ2枚をちぎって入れ、極弱火で20分、火を消して余熱5分で出来上がり。ポン酢で。


2030年 農業の旅→ranking



このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム