あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ナンキンの煮物



IMG_6406.jpg
 IMG_6417_20160715182530961.jpg IMG_6420.jpg

無水鍋に大さじ2の水、醤油、蜂蜜、酒、みりんを入れ、煮立ったら乱切りしたナンキンを入れ、再度よく煮立ったら極弱火にして25分、火を消して余熱5分で出来上がり。



卵焼き

IMG_6398.jpg IMG_6400.jpg IMG_6410.jpg

卵3個をボールに入れて溶き、砂糖と醤油で味付けする。熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れ、細かく切ったニラを入れ、表面が乾いたら巻いて火を消し、蓋をして余熱2分ほどで出来上がり。



ピーマンのオイスターソース炒め

IMG_6396_2016071518264649d.jpg IMG_6414.jpg  

熱したフライパンに油を入れ、ニンニク2片の薄切り、ハムの角切り、ピーマンの順に炒め、オイスターソースとニンニク醤油で味付けして出来上がり。



オクラの薄切り

IMG_6393_20160715182645be7.jpg IMG_6413_20160715182528c31.jpg 




焼きナスビ

IMG_6402_20160715182610bba.jpg IMG_6408.jpg  
   


2030年 農業の旅→ranking



このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム