あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

夏野菜煮込み(ラタトゥユ)



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お中元でもらったハムは角切り、タマネギはスライス、ズッキーニ、ナスビ、ピーマン、オクラは食べやすい大きさに切る。

熱した鍋に大さじ1の油を入れ、ニンニク1片の薄切り、ハム、タマネギの順に炒め、残りの野菜全部を入れて炒め、全体に油がまわったら、白ワインとトマト缶を入れ、弱火で5分ほど煮て、水加減を見て水か白ワインを追加し、コンソメ1個を刻んで入れ、10分ほど煮て胡椒で味付けし、5分ほど煮て出来上がり。




キュウリの塩もみ

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2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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